Ликвидация Ликвидация ооо

Ликвидация ООО

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью представляет собой прекращение любой деятельности юридического лица без перехода его обязанностей и прав к каким-либо другим лицам, т.е., без правопреемства.

В процессе ликвидации ООО могут возникнуть самые разные осложнения, связанные с причинами, которые побудили к ликвидации общества. Например, проверки налоговых и других государственных органов, а также налоговая задолженность, судебные тяжбы с партнерами, задолженности перед кредиторами и т.п.

Отсюда следует, что ликвидация общества с ограниченной ответственностью может быть продиктована различными факторами. В зависимости от этих факторов и выбирают самый оптимальный способ закрытия предприятия.

Ликвидировать общество с ограниченной ответственностью можно двумя способами: официальная (добровольная) форма ликвидации и принудительная. Данный процесс является сложным и длительным процессом, который, как правило, осложнен целым рядом существующих неприятных проблем. Часто бывает так, что накопившиеся проблемы не позволяют, так сказать «безболезненно» прекратить бизнес, а иногда вообще делают ликвидацию невозможной.

С другой стороны ликвидация ООО имеет и ряд свои преимуществ по сравнению с прочими способами закрытия предприятия. Например, абсолютно полное исключение данных об организации, ее управляющем составе и т.п.

Еще одним способом ликвидации ООО является продажа существующего бизнеса с полной передачей прав управления организацией другими лицами.

Данный метод наиболее предпочтителен в тех случаях, когда у вас по каким-либо причинам нет для этого времени или накопилось большое количество проблем, в связи с которыми ликвидация ООО невозможна.

Крайне важно, чтобы всем процессом ликвидации общества с ограниченной ответственностью занимались опытные специалисты. Только они имеют возможность обеспечить самые оптимальные условия для ликвидации организации. Они смогут разработать для вас безопасную схему закрытия бизнеса, которая будет реализована на самом высшем уровне.


Принудительная ликвидация общества с ограниченной ответственностью проводится только после того, как будет вынесено соответствующее решение суда. Принудительным способом может быть закрыт бизнес, который вел свою деятельность без соответствующей лицензии, если данный вид деятельности противоречил действующему законодательству, а также в случае других оснований, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

 

Опрос

Как часто вы обращаетесь к юристам

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн